Бодега Xalo и антикварный рынок в городке Халон

Бодега Xalo в городке Халон
Приблизительно в 40 км. от Бенидорма в сторону гор находится небольшой городок Халон (Jalon, Xalo), о котором мы уже писали в нашем блоге.  Добраться напрямую до него из  Бенидорма, к сожалению, можно только на машине. Ехать на автомобиле недолго - время в пути составляет всего 30 - 35 минут. Самый простой путь - это выехать из Бенидорма на платную трассу и ехать в сторону Валенсии до съезда на городок Бениса (Benisa, Benissa). Далее по главной дороге нужно насквозь проехать Бенису и затем ехать по указателям на Jalon (Xalo). 
Халон в основном известен своим антикварным рынком, проводящимся по субботам на выезде из города, и двумя бодегами (винодельнями), в которых представлен большой ассортимент вин , изготовленных из местного винограда, выращенного в окрестностях Халона.
Удобнее запарковаться,  не доезжая до антикварного рынка, т.к. на узкой улице, на которой он расположен, обязательно возникнут проблемы с парковкой. 
На антикварном рынке представлен достаточно большой выбор товаров. Конечно же, здесь есть множество сувениров и поделок. Продается много хорошей посуды -  в основном производства 60-х - 70-х годов 20-го века. Иногда можно встретить совершенно раритетные вещи. 
Местные художники выставляют свои картины. Продаются ковры, обувь, одежда.
Много вещей, представляющих только коллекционную ценность. Типа прицепа к военной машине 1940 года, старых решеток на окна или действующей модели паровой машины....
Цены на антикварном рынке в Халоне нельзя сказать, что низкие, но зачастую можно недорого купить хорошие вещи очень высокого качества.
Так же здесь продается и антикварная мебель. Мебель частично отреставрированная, а частично в своем оригинальном виде. 
Вдоль  рынка на противоположной стороне дороги расположены несколько баров и ресторанов, в которых можно немного передохнуть и выпить кофе,  чая или другого напитка.
Напоминаю, что рынок в Халоне проводится по субботам.
Расписание работы антикварного рынка в Халон приблизительно с 09=00 до 15=00.
Ближе к обеду многие продавцы начинают покидать рынок.
В любом случае (даже, если не найдете здесь покупку по душе), поездка на антикварный рынок в Халоне будет приятным дополнением к пляжному отдыху в Бенидорме.

Некоторые фотографии антикварного рынка


jalon-rastro-03
jalon-rastro-04
jalon-rastro-05
jalon-rastro-07
jalon-rastro-08
jalon-rastro-09
jalon-rastro-14
jalon-rastro-15
jalon-rastro-18
jalon-rastro-19
jalon-rastro-20
jalon-rastro-22

Ближе к концу рынка, практически на выезде из Халона, находится известная винодельня Xalo, основанная еще в 1962 году.  В этой бодеге представлены вина, изготовленные из винограда, выращенного на местных виноградниках. Вино продается различной выдержки, начиная от совсем молодого и недорогого вина и заканчивая старыми выдержанными сортами.
В бодеге есть бесплатный  дегустационный зал.  Здесь можно дегустировать вина до тех пор пока не надоест. Вино продается как разливное, так и в бутылках. Цена на молодое местное вино составляет чуть больше одного евро за литр.
Кроме вина здесь продаются крепкие напитки, изготовленные из местных ягод и плодов,  и хорошее оливковое масло первого отжима.

Расписание работы бодеги Xalo:

  • Понедельник - пятница: с 9:30 до 13:30 и с 15:30 до 19:30
  • Суббота: с 10:30 до 14:30
  • Воскресные и праздничные дни: с 9:30 до 13:30
Бодега работает каждый день, в том числе и по субботам, поэтому рекомендую совместить поездку на антикварный рынок в Халоне с посещение чудесной винодельни Xalo.
На 100% не будете разочарованы!

Некоторые фотографии из бодеги Xalo в Халоне


xalo-bodega-01
xalo-bodega-02
xalo-bodega-03
xalo-bodega-04
xalo-bodega-06
xalo-bodega-08
xalo-bodega-09
xalo-bodega-10
xalo-bodega-11
xalo-bodega-14
xalo-bodega-15
xalo-bodega-17

Расположение бодеги Xalo на карте Google


25
Все пляжи Бенидорма
Бухта Tio Ximo - небольшой пляж в Бенидорме
 

Контакты

Vip Voyage 2000
Tlf.: +34 699-449-337 (WhatsApp, Viber)
Tlf.: +34 628-720-858 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@benidormarenda.com
WEB: www.benidormarenda.com

QR код страницы

Бодега Xalo и антикварный рынок в городке Халон - Аренда недорогого жилья (апартаменты, квартиры)  в Бенидорме - Блог
© 2019 Аренда недорогого жилья (апартаменты, квартиры) в Бенидорме - Блог. Все права защищены.