Халон - симпатичный городок рядом с Бенидормом

Халон - симпатичный городок рядом с Бенидормом
Примерное в получасе езды на машине от Бенидорма в горах расположился симпатичный испанский городок, носящий название Халон  (Jalón, по валенсийски Xaló).
Население этого небольшого городка едва превышает 3.000 человек, но как и во всех испанских пуэбло (городках, деревушках) в нем есть все городские атрибуты - центральная площадь, церковь (достаточно большая, носящая здесь имя Святой Марии), несколько баров и небольших ресторанчиков, заправка, мэрия (айюнтамьенто) и.т.п.
Атомосфера городка тихая и умиротворяющая. Наверное, поэтому Халон хоть и не является местом паломничества туристов, но все же интересен для посещения.
В Халоне есть хорошая бодега (винодельня) с большим выбором вин, произведенных на местных винодельнях, несколько небольших семейных предприятий, специализирующихся на выпуске очень вкусных паштетов и других продуктов из мяса, популярных далеко за пределами Халона.
Окрестности городка засажены виноградниками. Именно поэтому здесь расположены популярные винодельни, самая известная из которых - это винодельня Масероф, расположенная недалеко от Халона.  Эта бодега вместе с одноименным рестораном, наверное, самое популярное место в Халоне. Об этом говорит хотя бы тот факт, что без предварительной записи в нее не так уж просто попасть - в небольшом ресторане может не оказаться мест. Поэтому, если собересь посетить это чудесное место, обязательно нужно сделать предварительную заявку. Бодега Масероф - очень интересное место, в котором стараются все делать по аутентичным испанским рецептам,  начиная от изготовления вина и заканчивая оформлением зала в ресторане. Особенно хочется отметить то, что в ресторане нет электричества. Сам зал освещается камином и свечами, на кухне готовят только на углях и дровах.
Обстановка в ресторане соответствующая идее аутентичности - антикварные столы и стулья, старинная посуда.
Рядом с рестораном Масероф расположен еще один ресторан, носящий название Вердивент (Verdivent). Ресторан расположен в старой испанской усадьбе.  Цены в нем достаточно умеренные. Как и во всех ресторанах при бодегах, к обеду подается большое количество вина, которое можно пить столько, сколько выпьешь. 
После обеда в ресторане очень приятно прогуляться по окрестностям и полюбоваться чудесными горными видами.
Что еще хочу отметить - рестораны расположены в горах и мобильная связь (не говоря уже об Интернете) там отсутствуют.

6
Распродажи в Бенидорме
Продуктовые супермаркеты Бенидорма
 

Контакты

Vip Voyage 2000
Tlf.: +34 699-449-337 (WhatsApp, Viber)
Tlf.: +34 628-720-858 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@benidormarenda.com
WEB: www.benidormarenda.com

QR код страницы

Халон - симпатичный городок рядом с Бенидормом - Аренда недорогого жилья (апартаменты, квартиры)  в Бенидорме - Блог
© 2020 Аренда недорогого жилья (апартаменты, квартиры) в Бенидорме - Блог. Все права защищены.